Хитросплетения

Хитросплетеньями вся жизнь испещрена.
К исходу дней затягивая узел.
В мечтах останется простая суета
Беспечных дней, где с жизнью был в союзе.

Но вот подходит срок ещё одной зимы
И холодов последние надрывы.
Три сотни с лишним дней безжалостно ушли,
Колоннами пестря, но справедливо.

И днями-близнецами грузно напролёт
Разматываю спутанный напрасно
Своим тщедушием убогий свой клубок,
Смывая слабость выдержанной правдой.

И закалённое в тугих годах нутро
Не выдаст слабости теперь и пяди
Потрёпанной узлами нити. А перо
Бесстыдно разгуляется в тетради.

И совесть с горя не очистится вином.
Кто духом слаб, кто молится словами,
Тот не соткёт своё заветное сукно,
В котором тихо сгинет под досками. 


Рецензии