Взгляни на мир, - он все еще живет...

24.

Прочь от любви, прочь от огня, друзья!
Ожог тяжел, ранение смертельно,
Сопротивленье натиску бесцельно, -
Ни бегством, ни борьбой спастись нельзя.
Прочь! Я - пример, как злобствует, разя
Стрелою, длань, чье мщенье беспредельно;
И ваше сердце будет столь же хмельно,
И вас закружит хитрая стезя.
Прочь, прочь скорей от первого же взгляда!
Я мнил спастись, лишь только захочу, -
И вот я - раб, и вот - за спесь награда…
        Микела;нджело ди Лодо;вико ди Леона;рдо
        ди Буонарро;ти Симо;ни

Взгляни на мир,-
он все еще живет,
меняется,
тревожится, смеется,-
все потому,
что воду из колодца
живой любви,
без огорченья пьет…
И так пленительно
начало новой страсти,
так благостно,
что кажется порой, -
не потерять бы,
жить
подольше в рабстве,
во взгляд твой
окунувшись с головой…

Е.Д.


Рецензии