Машелюбовая стрекозюля

Плющи на ветках распластались
Чтобы начать свой цикл цветенья,
Бутоны нежные шептались
Про ароматы в день рожденья.
Что лучше, может сладко-прянный
Или добавить нотку грусти,
Чтобы струился всем желанный
Любовный шлейф, что не отпустит
То чувство нежности и страсти
И стойким будет в непогоду,
Что назовут когда-то счастьем
На долгие века иль годы?
Ну, наконец то, все готово!
И вот волшебные цветы,
В прохладе воздуха ночного
Раскрыли миру лепестки.
И разлилась пьянеще-томно
Блаженным ароматом нега,
Душистой амброй благосклонно,
Венчая землю с звездным небом.
Откуда не возьмись, как пуля,
На долгожданные цветы
Спустилась чудо стрекозюля
Невероятной красоты.
И перья яркой завитушкой
Затрепетали как тычинки,
Ее малюсенькие ушки
Были похожи на перчинки.
А по бочкам, как мохнатушки,
Как шерстяные паучки,
До ее маленькой макушки
Сплетались дивно гребешки.
Сверкали радужные блёстки
На кончиках янтарных крыльев,
И лучезарные желёзки
Под чешуей скрывались рыбьей.
Она давно изголодалась
За ощущеньем сладкой жизни,
Нектаром пьянким наслаждалась,
Дрожала крыльями капризно.
Вообще она не привереда,
Но любит маш (он же горох),
Фасоль не против тож отведать,
А на крайняк, и свежий мох.
Арахис, сою, чечевицу
И все сообщество бобовых,
И как ни странно, и горчицу,
Не прочь откушать сот медовых.
Но правда, есть загвоздка в этом,
Ведь от гороха часто пучит,
Эмоции бурлят с сюжетом,
Ее по своему и учат.
Как вспыхнет искоркою яркой
Иль растечется тихим штилем,
Она всегда для всех загадка,
Понять ее равно бессилью.


Сборник "Пятое измерение или былички таинственного леса"


Рецензии