Вернись ко мне

Я храню твою рубашку,
Наши фото и мечты,
И с душою нараспашку
Жду, когда вернёшься ты.

Я считаю дни впустую,
Весь исчеркан календарь,
И во сне тебя целую,
А за окнами январь

Льдом сковал мои надежды -
Почему ж я до сих пор
Жду, что в дверь войдёшь, как прежде,
После наших глупых ссор,

И рукой обнимешь крепко,
И прижмешь к своей груди.
Я вдохну твой запах терпкий
И шепну: "Не уходи!"

Я прощу тебе ошибки
И обидные слова,
Снова от твоей улыбки
Будет кругом голова!

Будем ртом ловить снежинки,
Целоваться под дождём,
Фрукты покупать на рынке
И нести домой вдвоём,

Будем ездить за грибами,
Землянику собирать,
По ночам делиться снами
И делить одну кровать,

Заведём кота, и рыбок,
И когда-нибудь детей,
Совершим ещё ошибок,
Чтоб любить ещё сильней!

"Слышишь, будет все прекрасно!" -
Голос дрогнет в тишине...
Только б ждать мне не напрасно!
Я прошу: "Вернись ко мне!"

20 февраля 2021


Рецензии