Мамина улыбка

У зимы недолог век
и февральские сугробы
будут таять неторопко
под весёлый детский смех.
Отогревшись, постройнев,
остроносые сосульки,
как девчонки будут хлюпать
безутешно в рыхлый снег.
А под утро в светлом сне
из небесного окошка
улыбнётся осторожно
лучик солнца мамин мне.


Рецензии