Закат над Ингодой

Закат над Ингодой
      (внучке Евгении)

На берег Ингоды скалистый
Мы вышли, с внучкою гуляя,
Внизу поток  бурлит искристый,
Закатом запад полыхает.

Огромный  солнца шар пурпурный
Пред тем, как в омут пасть  лазурный
Стал отражаться в перекатах
Цветной палитрою закатной:
То   жёлтый, будто золочёный,
А то с малиновым разводом,
То змейкой лавы раскалённой
В прозрачных  ингодинских водах.

Мы зачарованно  застыли,
Переполняясь восхищеньем…
Природа щедро подарила
Неповторимое  виденье.


Рецензии