21-1-2-179 Бесстрастно Время

Бесстрастно Время
И безжалостно Оно
- Не смотрит на чины, богатства,
Законы у Него свои
И шутит жёстко и кроваво.

***

- Оборотись же Властелин
Простым ты человеком
- Познай Беду и Боль,
Лишенья, Униженья
- Коль выжить сможешь
- Значит Ты Герой,
- А нет - вот камень гробовой.

***

Коль Время Вас
возносит высоко
Не стоит притеснять
Простых людей,
Смоги искоренить
Лишенья, Униженья,
Смоги прогнать
Беду и Боль,
Смоги Ты покарать всех тех,
Кто омрачает жизнь
простого человека
- Тогда лишь Время
Вас с собой возьмёт
Чтобы явить
Потомкам Благодарным
Как образец стремленья
- Народного служенья.

(экспромт наблюдение и размышление)


Рецензии