Память

Прошло уж  больше чем полвека
Как смолк последний залп войны
Но до сих пор сражений эхо
Всем ветеранам вяжет сны.

И снова в бой за переправу
Под канонаду батарей
Пришлось вновь старому солдату
Не зная радости ночей.

Наутро скрученной рукою
Свои награды он достал,
Со скуповатою слезою,
С эмали пятнышки стирал.

За каждым орденом, медалью
Друзья шептали свой наказ.
Ему живому поминали
Своих желаний приказ.

Но объяснить их невозможно,
Полувековых  прошедших лет.
Награды  сложил осторожно,
Смахнув слезу у края век.



май 1997года


Рецензии