Признание в любви

Люблю тебя, родной Урал!
Ты стар, но вечно молод.
Многое ты у людей на своем веку видал:
Счастье, радость, лихолетье, голод.

Я люблю твой знойный день,
И снежную, холодную погоду.
Я скучала по тебе, поверь,
Вспоминая вдалеке твою природу.

Я люблю твои дремучие леса,
Весной проталины и первоцветы,
Раскаты грома в небесах,
Твои закаты и рассветы,

Березок стройных хоровод,
В наряде золотом осенние леса.
Урал, всех, кто здесь живет,
Покоряет твоя краса.

Урал, я признаюсь в любви тебе,
И ты нас любишь всех, я знаю.
Нам дороже горный твой хребет
Любого зарубежного теплого края.

Тобой, Урал, гордимся мы,
Воздухом родным мы дышим,
Ты кузница рабочих рук страны,
С тобою вместе нашу историю мы пишем.


Рецензии