Очам твоим я шлю забвенье...

Auf deine Lider senk ich Schlummer,
auf deine Lippen send ich Kuss,
indessen ich die Nacht, den Kummer
den Traum alleine tragen muss.

Um deine Z;ge leg ich Trauer,
um deine Z;ge leg ich Lust,
indes die Nacht, die Todesschauer
weben allein durch meine Brust.

Du, die zu schwach, um tief zu geben,
du, die nicht tr;ge, wie ich bin —
drum mu; ich abends mich erheben
und sende Kuss und Schlummer hin.

             Gottfried Benn

Очам твоим я шлю забвенье
И в щёчку лёгкий поцелуй,
Себе - в делах моих везенье,
Коль, что не так, то не тоскуй.

Гляжу в лицо тебе, любуюсь,
Печаль таят мои дела,
Ты почему со мной дивуюсь,
Со мною ведь сплошная мгла.

Ты молода и не окрепла,
К тому же пальчики белы,
Чтоб так со мною сразу в пекло
С отвесной каменной скалы.

 


Рецензии