Памяти Андрея Васильевича Мягкова

Уходят дальше великие артисты
Уходят от народа своего.
И каждый день, всё чаще, чаще, чаще!
Задумайтесь, что дальше делать будем мы!
Без них самих.

Да! Придут новые и юные таланты.
Ворвётся кто-то вихрем в актёрскую среду,
Мосфильма суету, продакшн, экшн, Голливуд!
Но! Повторить великих!
На сцене и в кино!
Не каждому из вновь прибывших дано!

Здесь правило порой одно.
По Станиславски:"Верю или не верю!"
Попробуйте вы повторить, юнцы!
Иль переиграть гениев своего таланта!
Не каждому из вас дано.
Порой и невозможно просто.

Конечно, каждый уникален в роде своего
И не обязан быть похож на великого кумира!
Бесспорно! Без сомнения и удивления!
Но, повторить великого, народного, любимого!
Не всякому дано!

Не каждый преуспеет и достичь познаний всех,
Что показали им великие, народные артисты!
Уходят просто гении таланта своего!
Уходят далеко от нас.

Вот и ушёл на днях Андрей Мягков от нас,
Безумный гений своего таланта!
Романтик! Гений чувств!
Безумно нежных, вожделенных!
Но с характером мужским!

Ушёл ещё один талант,
Ушёл от нас, от нас, от нас,
Опять метель, метель, метель,
Метель в душе теперь у нас.
И буря боли и смятения.
У нас, у тех, кому дорог был артист!
Кто знает, чтит великого Мягкова!
Кто предан мастеру и слова и дела своего!

Опять метель, метель в душе,
Хочется и плакать и смеяться,
Вспоминая лучшее о нём - мастере великого таланта!
Так глубоко, неистово и нежно!
Только он любил и был таким!
Но с характером мужским, мужским, мужским!

Он был гением высокого искусства!
Высоких чувств! Культуры нашей!
Уходят, уходят вдаль от нас
Великие, народные артисты!
Ушёл вот так, теперь от нас Андрей Васильевич Мягков
Земля, отныне пусть будет пухом!

19.02.2021 г. г. Владивосток


Рецензии