Смуглянка

Ой смуглянку-молдаванку
Так на юге увидал
Она косы расплела тут
И тут в обморок упал

Тело золотом светилось
И овал такой хорош
Всё как будто налитое
Как литьё-о боже мой

Глянул так на своё тело
Ох ты бог, какой урод
Бледный-будто как поганка
Мышцы есть не в них резон

На кобыле не под едешь
Мужики за ней вьюном
Она просто рассмеялась
Отшивала всех хлыстом

Он по скромности своей же
За ней будто не ходил
Но косился и смущался
Когда взгляд её пленил

На качалке увидались
Она мирно подошла
Вы один из всех зазнаек
Удержали же себя

Он как будто рассмеялся
По обедать пригласил
И сошлись они вначале
Этом солнечном пути.


Рецензии