Общение с Матронушкой Московской

 Война, война и горе, и слезы матерей. И хлебушка нет в волю, и небушко темней. Каратели  шли  долго, и  в Себино пришли. Сожгли  дома и избы. Зверели, перешли пытать потом  детишек, согнав всех поутру у дома, к пепелищу, ну, явно, не к добру. Ребята все мальчишки. Им  лет по шесть иль семь. Стоят, сопят в носишки. А немец озверел Открыл  он люк подвала. Детей туда согнал. И сверху все  дровами, дровами  закидал. И матери стояли, все в горести они. И волосы все рвали, немели от  беды. Дрова облив  бензином, солдат стоял и  ждал команды, за овином чин важный подъезжал. И мотоцикл чикал,  шумел и  дым пускал. И немец вдруг зацикал, пакет большой отдал. Отряд тут враз собрался, из Себино ушел И лаз в подвал открылся, детишки  были  в нем. Молитвами Матроны, большой, святой  души, детишкам из под схрона в то утро  жизнь спасли.


Рецензии