Две нации

           Две нации

Две нации на свете есть,
Различий море, всех не счесть.
Меж ними никакой нет связи,
Нигде не прикоснутся даже.

Нет и сочувствия меж ними,
Грядёт беда - проходят мимо.
Упорно в сторону глядят,
Друг друга видеть не хотят.

Нет общих мыслей, чувств, привычек.
« Заклятые», но без кавычек.
Друг друга люто ненавидят,
Хотя одни других не видят.

Как будто разные планеты
Там, где родились те и эти.
Хоть созданы одним лекало,
Но сходство их ничтожно мало.

По-разному они едят,
Гуляют, веселятся, спят.
Различны пища и одежда,
Ни в чём сравняться нет надежды.

Лица, манеры, поведенье
Не схожи. Это без сомненья.
Да и законы не для всех:
Одним - всё можно, другим- грех.

Можно и дальше продолжать
Различия перечислять.
Вы догадались кто они?
Эти  - богаты, те - бедны.


20.02.2021                Л. Авербах


Рецензии