Однажды, вспомнив этот край...

Однажды, вспомнив этот край,
Я улыбнусь тебе несмело,
Приказ дам сердцу: «Выбирай!
Хочу идти, куда не смела!»

Пойду в далёкие края,
Что называются Россией.
Там не увижу корабля
С кормою в виде птицы синей!

Я уплыву в свою мечту,
Сбегу в весну от зимней стужи!
Ошибки все свои учту
И не найду я больше лужи!

Пусть упаду, но поднимусь,
Под крики я негодованья.
И всем скажу, что я вернусь
В тот детский край очарованья!

Июнь, 2013


Рецензии