Я не очень то верю в себя

Я не очень то верю в себя, как не верят в российские вина.
Я считаю, что все это ложь, игра, пелерина,
Что постелена щедро слоями, годами, борьбой
На искусственном ринге с мечтами, с мечами, с собой.

Я пытаюсь влюбиться в процесс, забывая о призрачной цели,
Я ищу в себе медные стержни как в трепетном Ркацители.
Меня сложно бывало выдерживать, а на вкус
Я как горькая ягода, что переспела от зрелости муз.

Рассекая все волны ладонью, стрелою, кинжалом
Я учусь быть нежнее к своим бесконечным кошмарам.
Наряду с вдохновением рядом чернеет костёр,
Плавя планы и мысли, летящие наперекор.

Я задумалась как-то: куда исчезают рассветы?
Из чего они сотканы, содраны ли, или до нерва раздеты.
Непрочитанных планов, несбывшихся книг будут тонны,
Мы играем себя, но фальшивим в свои микрофоны.

Я расстрою себя, свою жизнь, свои звонкие струны
По верхушкам всех гор пробегусь, попрощавшись с дождливым июнем
Одиночество - вирус, зияющий в каждом из нас
И не важно, ты с кем-то, ни с чем, ты сокровище или алмаз.

Все начнётся уже бесконечно, в надцатый единственный раз,
И из центра галактики медленно спустится розовый газ.
Ароматом малины и рома вдарит в голову, словно вчера
Я искала себя, а сегодня истлела, взлетела, нашла.


Рецензии