Притча о любви и сумасшествии

Однажды на Земле, в укромном уголке,
Чувства человеческие собрались вместе,
Скука всё зевала, Интрига затевала своё,
Предложила играть в прятки - Cумасшествие.

 - Что за игра?С мест все подхватились,
Разъяснили: есть кон и один жмурится,
Глаза закрыл, цифры до ста считаются,
А в это время везде чувства прячутся!

Энтузиазм с Эйфорией весело заплясали,
Радость запрыгала,Сомнение убедила - иди,
Апатию никогда и ничего не интересовало,
А посему - оно в игру эту и не вступало!

Человеческие чувства стали в прятки играть!
Сумасшествие жмурится на кону,цифры считает,
Первой рядом за камнями, Лень спряталась...
Страх убежал, чтобы не нашли - притаились!

Храбрость не пряталась - возьми и найди,
Зависть - спряталась у Триумфа в тени,
Сладострастию -  место под крылом бабочки,
Свобода нашла место в поле - дуновение бури!

Мечта - оказалась на небе за облаками,
Доброта - уступила место той Наглости,
Жадность - хотела везде,пряталась со всеми,
Гордость - не далеко отошла от  Храбрости!

В чистом озере пряталась - Красота,
Ложь - на глубине Тихого океана...
Исключительное местечко и для - Эгоизма,
Страсть и Желание - в жерле вулкана!

Талант – в свежей и зелёной траве,
Печаль – далеко в  страшной пещере,
Сомнение - у забора или прятаться вообще?..
Осталась - Любовь, прятаться было ей негде!

Места на Земле - Чувства заняли лишь все,
Видит Любовь, кусты розы, нашла красивые!
Там и схоронилась, только шипы колючие...
Открыла глаза, стала искать - Сумасшествие!

Пошла все чувства искать, всех нашла!
Осталось только любовь - она её не видела,
Колючки на розе - Любовь изранили и глаза,
Ослепла она - увидев, замерли все Чувства!

Сумасшествие увидев, взяло её за руки!
Извинялось и пообещало стать Поводырём Любви!
Они повязаны стали и никого  не спрашивали,
Любовь слепа - а Сумасшествие водит её за руки…

(Ю.И.И. - 20.02.21 г)

(Материал основан на "Притча о Любви и Сумасшествии" - Пикабу) Изначально был услышан в приватной беседе.


Рецензии
Спасибо, Игорь! Прочитала с интересом и пользой для себя: поняла, почему Любовь слепа и ходит рядом с Сумасшествием. Просветили!

С уважением и самыми добрыми пожеланиями,

Нина Семушина   20.02.2021 21:23     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Нина! Сам удивлялся, спасибо за рецензию и добрые пожелания! Хорошо, что прочитали с интересом! Мне даже лестно, что именно Вы оценили так высоко мои стихосложения! Всего Вам самого доброго и приятного настроения! Удачи!

Игорь Юзипович   20.02.2021 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.