Восемь дней до весны

Грозный пляшет февраль -
Всем метелям он брат!
Дарит в полдень хрусталь,
Ветрам снежным он рад.

Все капризы зимы
Он исполнить готов!
Восемь дней до весны -
Шлет он гору снегов!

Шлет морозы в ночи,
Ветром воет в окно,
Ловит солнца лучи,
А вокруг - серебро!

Серебро, кружева
На деревьях, кустах,
Жаль, прощаться пора
Со слезой на глазах.

Вновь рассветы, закат
Ярче стали вдвойне.
Ты надеждой богат,
Ждём чудес по весне!

Не грусти, не рисуй
На окошках цветы!
Ты весну очаруй,
Нам исполни мечты!


Рецензии
Ты надеждой богат,
Ждёшь чудес по весне! - 5+

Людмила Кудрявцева Тирасполь   27.03.2021 20:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.