Пусть всегда будет книга!

Запах книги - он свой, особый,
И его ни с чем не сравнить!
В интернете читать попробуй, -
Оборвется с автором нить...

Нужно просто листать страницы,
Чтоб с героями слиться вполне. -
А иначе - увы, синица!..
А мечтать нужно о журавле!

И читать надо старые книги,
По которым учиться могли,
А не те, что как те вериги,
Душу спутали, не сберегли.

В закромах старой библиотеки
Еще можно шедевры найти, -
Лишь бы ты знал, чего ты ищешь,
И что ждешь на своем пути.

Если ты не определишься
И не знаешь, что почитать,
То к хранителям ты обратишься, -
Они, точно, сумеют сказать! -


Потому, что запах - особый,
Этот запах ни с чем не сравнить! -
Просто ты почитать попробуй,
Чтоб понять автора и ощутить!


Рецензии