Нас дождь настиг на полпути

Нас дождь настиг на полпути
внезапным тёплым ливнем райским -
укрытия было не найти
нам под бездонным небом майским.

Ныряя в балки - поднимаясь на бугры,
брели устало до поры,... пока,
поверх зелёно-серебристой сте'пи,
не замаячила река

в своём величии и спокойствии,
чтоб в нашем потаённом удовольствии,
запело ожиданием: - Это он! -
наш несравненный: - Батька-Дон!   20.02.2021 (2716)



Дон. Вид с Горы Маяк на остров Гостевой.
Фото автора.


Рецензии