Летняя пора уж наступила...

Летняя пора уж наступила,
Одуванчик желтенький расцвел,
Ну а я ни разу не любила,
Хоть и возраст к этому подвел.

Теплый дождь омыл лицо, и душу
Потревожил поцелуй во сне.
Знай, что свой обет я не нарушу,
Буду ждать, когда придешь ко мне.

И пускай сейчас ты не со мною,
Но тебе лишь тайны расскажу.
Не могу любить любой ценою,
Хоть и этим чувством дорожу.

Знаешь, я влюбляюсь очень часто,
Но и холод сковывает в раз.
Сердце вдруг становится не властно,
Когда подлость "попадает в глаз".

Жизнь- она само очарованье,
Только вот все портит эта гниль.
Нет же, не природы увяданье,
А слова на ветер, словно пыль.

Мы везде родную ищем душу,
И никто не хочет быть один.
Только вот другим плюем как в лужу,
Даже не ища тому причин.

Многие любовь прозвали сказкой,
А я с детства берегу мечту,
Что под алчной старой мира маской
Свет, любовь и счастье обрету.

Может это качество мне в минус,
Видеть тьму и в ней искать рассвет...
Только жаль я к злу уже не сдвинусь,
Хоть меня так манит "черный цвет".

Знать печально, что пора минула,
Белый одуванчик улетел...
Ради бы любви я б всем рискнула,
Если бы наш мир не зачерствел.


Рецензии