Лоскутное панно

Я люблю из лоскуточков ткани
Собирать невиданный узор.
Он сначала, как загадка манит,
Только внутренний прельщая взор.
Чтоб идея обрастала плотью,
Лоскуточки надо подобрать,
Разместить по месту, наколоть их,
А потом вручную пришивать.
У меня нет схемы. Лишь идея.
Образ уточняю на ходу.
Лоскутки лишь те, что я имею,
От фактуры, цвета и иду.
Все же заполняю постепенно
Фон из  мешковины иль рядна,
Пестрая бесформенная пена
Подчинится замыслу должна.
А рядно – привычной жизни проза –
Фоном для явленья красоты.
Из обрезков ткани вышли розы,
Бабочки, кораллы иль цветы.


Рецензии