Дикари

Мы год за годом, день за днем
Планету истязаем.
Бездумно к пропасти ведем...
Чего творим - не знаем

И горы пластика везде,
Бутылок, пленки груда:
В дворах,в лесу,в полях,в воде.
Как свиньи, гадим всюду.

Задуматься бы хоть на миг:
Потомкам что оставить?
Услышать бы Природы крик!
И перестать  поганить.

Сметая на своем пути,
Всё рушим без сомнения.
Мы- варвары, мы- дикари!
Дождемся ли прощения?

Земля - родная колыбель,
Она, как мы, живая!
Ей сколько нас еще терпеть?
Один Всевышний знает...


Рецензии
Увы, только человек умудрятся гадить там, где живёт. Да и услышать стон природы дано не каждому. Спасибо вам за чуткость и честность.

С уважением,

Наталья Волкова Рыжая   04.03.2024 12:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.