Пока снега ещё не пали...

Пока снега ещё не пали,
Казалось: вечной будет осень.
Лишь в парке тёмные аллеи
Чернее стали и безлюдней,
И тени, страшные, как змеи,
Прыжок которых смертоносен,
К ногам бесшумно подползали,
Устраиваясь поуютней…
А ветер пел печальной лютней…

Зима напала этой ночью –
Она набросилась метелью
С визгливым взвоем белых конниц,
И дробным стуком в стёкла окон,
Обрушив тысячи бессонниц,
Глумясь над каждой колыбелью,
Кустарник разрывая в клочья,
Деля на тысячи волокон,
И их сворачивая в кокон…

А мы брели среди метели,
Собой друг друга прикрывая,
Заворожённые ненастьем
И этой близостью внезапной,
И нам казалось это счастьем,
Вершиной грёз, частицей Рая!
И вихри Maestoso  пели,
Раскланиваясь церемонно.
И плыли ноты Мендельсона.


Рецензии
Завораживающие строки. Хочется читать и перечитывать. Спасибо Вам за них!

Надежда Князева 3   23.02.2021 07:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.