***

Это лето, наверно, совсем не заметишь.
Хоть и зелень повсюду от поля до крон.
И предчувствия нет, что куда-то уедешь
Или вдруг не вернёшься с чужих похорон.

Только вмиг прилетит и ужалит внезапно
Золотисто-каштановый кончик листа.
До свиданья, сегодня. Да здравствует завтра.
Ты родился потом и погибнешь вчера.

Потому что судьба не часы, а рулетка,
И мы шарики в ней, просто чья-то игра,
А в цветах казино растворяется лето,
И проходят года не по росту числа.

И сегодня тебе, может быть, девятнадцать.
Завтра выпадет восемь, затем шестьдесят.
В настоящем, увы, невозможно остаться,
Когда время бежит то вперёд, то назад.

Не догонишь никак, не простишься, не встретишь...
Яркий солнечный диск поглощён синевой.
Это лето, пожалуй, совсем не заметишь
Может вовсе и не было с нами его?


Рецензии