За прошлое тебя благодарю

Как больно, мой любимый! Как тревожно!
Кружатся мысли и давлеют мной,
Мне чудится, несчастье осторожно
Сгустилось тьмою над моей судьбой.

Ты, не задумываясь, молча гладишь
Златые пряди вьющихся волос.
Что ж, ничего в ответ не скажешь,
Не принимаешь, видно, всё всерьёз?

Но сердце, моё чуткое, взывает,
(Оно не ошибалось до сих пор),
В судьбе миг, видно, горя наступает,
Как будто, счастью моему укор.

Ты входишь в дом, усталый от работы,
Командировки, сложные дела,
Нагрянули нежданные заботы,
И срочная работа допоздна.

И я всё чаще, милый, замечаю,
Что в мыслях стал ты от меня далёк,
Как будто, мой покой оберегая,
Ты на молчанье вечера обрёк.

Скажи, что, милый, в жизни происходит?
Уже не стало радости, тепла,
И сердце всё покоя не находит,
Я чувствую, любовь твоя ушла.

Но ты молчишь, слов, видно, не находишь,
Скрываешь что – то от меня,
И вдаль смущённые глаза отводишь,
В своей душе запретное тая.

И я всем сердцем, милый, понимаю,
Любви другой вкусил ты приворот,
Душа твоя, смятенная, взывает:
Любовь не может быть запретный плод.

Любовь моя обузой быть не может,
Всех женщин мира я тебе дарю,
И пусть судьба отныне станет сложной,
За прошлое тебя благодарю.
2021г.


Рецензии