Москва

Москва - любимый город с детства,
там жили тётя и моя сестра,
я знала всё там, и не было наверно места,
где б только не гуляла я.
Всё это было в прошлом веке,
минуло сорок лет с тех пор,
но восьмидесятые как дети
по полочкам разложены теперь.
И Третьяковка, и собор Василия,
всё отложилось в памяти моей,
каких нужно ещё воспоминаний,
чтобы сказать, нет города родней!
Если меня ещё совсем ребёнком,
родители знакомили с Москвой,
кружились с папой мы на карусели,
в парке Горького на том же колесе.
Зелёный пруд я помню, лебедей,
всё всплыло в памяти теперь моей.

Москва родная, я по тебе скучаю,
когда приеду вновь, того не знаю,
дожить бы только до светлых дней,
вдохнуть чтоб воздух твой скорей!

20.02.2021.

Упоминается Храм Василия Блаженного в стихах, и на фото, взято из интернета.


Рецензии
Хорошие стихи.

Андрей Крутилин   07.04.2022 12:51     Заявить о нарушении
Благодарю!

Татьяна Линдвест   11.05.2022 09:15   Заявить о нарушении
Спасибо Вам! Доброе слово и пенсионеру приятно.

Андрей Крутилин   11.05.2022 10:03   Заявить о нарушении
Неожиданный ответ тоже приятен.)

Татьяна Линдвест   11.05.2022 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.