Мир перевёрнутых зеркал

МИР ПЕРЕВЁРНУТЫХ ЗЕРКАЛ

Есть во Вселенной виртуальной низших дно –
Мир перевёрнутых зеркал,
Там иллюзорности и вымысла полно,
Там всех заблудших ждёт причал.

Картины там меняются, как двери в сад,
Но сад не тот, что на земле,
Царит там зазеркалья Дух, пороков смрад,
И души там, как моль во мгле.

Там не темно, но свет там жизни не царит,
Там прорастают нити слов,
Там пьедестал – греховный духа монолит,
И нет блаженства и основ.

И время – перевёртыш судеб и сердец,
Закручено, искажено,
Ловушка разработана для душ-овец,
Захлопнулась, как дым, умно.

И кто попал туда – на нижнем этаже*,
И ждут скитанья и углы,
Душа, как птица, в грязном рваном неглиже,
И дни блужданий – тяжелы.

Лохмотья тяготят, и ноги не идут,
Сознание туман завил,
Но за такими ангелы и в срок придут,
Бог тоже их, как всех, любил.

И искупление – не крест, хомут-приют,
И очищенье от греха,
Уйдут страдания из горьких адских блюд,
Слетит и с духа шелуха.

И чистая душа покинет смрада дно,
И полетит туда, где свет,
И встретится ей с Богом в царстве суждено,
И ждёт её – Его завет.

20.02.2021г.
Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
__________________________________________
на нижнем этаже* (на нижним этаже*)
Варианты слов: нижним, нижнем.
Нижним называют то, что располагается внизу по отношению к подобному объекту,
который расположен вверху.

Стих «Мир перевёрнутых зеркал»
Тип текста ямб с вероятностью 100%.
Слоги: 12/8, 12/8. Рифма – мужская.

Картинка из интернета.


Рецензии