Небо над морем

Господь мазками разукрасил небо,
Разбавил синий щедро белизной
И небо смотрит в омут голубой
По-матерински укрывая негой.

Его, всклокоченные ветром, гривы
Приглаживает нежно языком
И мягким солнцем, словно бы платком,
Обвязывает нрав морской, игривый.

Но невозможно успокоить море
И невозможно волны укротить,
Они о чём-то важном, может быть,
Как будто кони, вздыбиваясь, спорят.

О красоте безудержности водной,
Солёном ветре, алых парусах...
А далеко, в бескрайних небесах,
Великой, бесконечной и свободной
На море смотрит Вечность.


Рецензии