***

Последний автобус уехал в гараж.
Придётся пешком вдоль Прохладной...
А время, как будто медовый грильяж,
Застыло во тьме шоколадной.

Идёшь по дороге, и, кажется, вслед
За праздником, чудом, улыбкой.
И сахарной пудрою падает снег,
Ложится на горькую плитку.

И сливки растут у клубничной стены,
В сугробах взбиваясь попарно.
И дольки оконные света полны
На домиках из марципана.

Кто знал, что возможно вот так опоздать
На автобус — пройтись вдоль Прохладной:
Увидеть, как звёздному небу под стать,
Сверкают цукаты гирлянды

И ярко блестят леденцы фонарей
В своём ожерелье янтарном.
И кто мог поверить, что ждал тебя сей
Рождественский сладкий подарок?


Рецензии