Каркаде

Однажды один молодой Каркаде
по пляжу в Египте ходил.
И мучали юношу мысли не те -
еще бы, ведь зелен он был.

Но тут Помидор повстречался ему,
пузатый, окрепший в борьбе,
он к делу рабочих его потянул,
чтоб вырастить смену себе.

И с той-то поры Каркаде покраснел
и кличку партийную взял.
Под именем Гибискус, правда, он сел.
Ну как же, иначе нельзя.

Быть может, сейчас перейду на фальцет:
О, други мои, не меняйте свой цвет.


Рецензии