День 8 Марта - мамин праздник

День весенний,  необычный,
проведу его отлично!
Он сегодня классный -
это женский праздник.
 
Начал речь свою писать  я,
пятиклассник - не писатель.
Текст чуть-чуть подправлю,
вечером поздравлю.

С другом я  пошел гулять,
во дворе в футбол играть.
Мне нужна закалка-
времени не жалко!
 
Мама  ставит все на место,
бабушка заводит тесто...
и в окно - так скоро:
 -Пирожки  готовы!

Дал стирать футболку маме,
снова к другу,  с пирожками...
Вечером  я - дома
и устал немного.

Крикнуть я хотел: где ужин?
Срочно подкрепиться нужно!
На столе - салаты,
шар из сладкой ваты!

Как же так?  Я не поздравил,
речь свою забыл исправить...
Бабушка и мама,
с Днем 8 Марта!

Завтра помогу вам точно!
Все же, если... не так срочно?
Потому что школьный 
важный матч футбольный!


Рецензии
Прелестно, Валентина!
Вам Женского счастья простого
Не только в День Женский Восьмого!

Владимир Утин   12.03.2023 16:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, за приятный экспромт-пожелание!

Валентина Мясоедова   12.03.2023 17:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.