На заре

Круговорот ворон, как чёрная дыра
Зовет в себя войти и растворится.
Я - февраля взлетающая птица,
Найду покой, где алая заря.

Прекрасна жизнь, но гул манящий зова
Небес... Его услышавший - распят,
А в грудь вонзаясь звёздный сердцепад
Опять опустошает... Снова... Снова...
...Я будто дома - зеленеет куст,
Я пролетела сотни километров...
... Лишь там, где заслоняют небо ветры
Круговорот зовёт, он  сердцем пуст...

И разлагаясь розовым закатом
Пронзает грязный вымпел горизонт,
Засасывает вглубь круговорот
Ворон и птицей не взлететь обратно.

А сердце просит тихой чистоты,
И тишины, и радуги над трассой,
"Да будет свет...Аминь, аминь" - три раза
Прошепчет вдруг душа из пустоты ...

...Не растворяйтесь в омуте зари,
Не отпускайте из души хранимых
Босых, дрожащих от весны, любимых,
Они - в колючих елях снегири.

Но вынесут прочь из кроговорота,
Им доверяйте, продолжайте путь...
Но ляжет пласт вороний горизонтом,
Чтоб звать в себя других... Когда-нибудь...


Рецензии