Продолжаются Нападки на Американскую демократию

Джо Байден снова видит в нас врага,
В нападках обвиняет, как всегда,
Мы демократию Америки шатаем,
И толерантность к ним не соблюдаем.

Пытаемся народы убедить,
Что США не может мирно жить,
Система США уже в упадке,
А он кричит, что всё у них в порядке:

«Коррупцию в оружие для Штатов
Винит опять богатых демократов,
Мы для Москвы, как мальчик для битья,
А с нами так вести себя нельзя.

Мы пятую статью в Европе с НАТО,
Включили, угрожать нам всем не надо,
А то все вместе мы за одного
Заступимся, как все хотят давно.

Москва единство наше ослабляет,
Но с кем связалась, не предполагает»
- Джо Байден это в Мюнхене сказал,
На конференции, но всё ж, через портал.

В реальности – нам их дела до фени,
Друг перед другом там читают бредни,
Напыщенность - потеет монитор
Между собою бесполезный спор.

Что остаётся «бедненькой» России,
Беспочвенно чтоб дальше голосили,
Демократического Запада сыны?
Плевать на них, работать для Страны.

                20.02.2021г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал в Яндекс-Дзен. И если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями.   


Рецензии