Капля на стекле

Может меня нет,
я где-то пропал,
оставив след
дымом стал.
И ветер отнёс
меня в небеса,
и среди звёзд
блеснула гроза.
Но ты не поймешь,
что это я,
когда начнёт дождь
лить за края.

Я стану каплей
на черной туче,
сниму свои лапти,
собьюся в кучу.
Если смогу
ощутить тепло -
к тебе прилечу
и врежусь в стекло.
Но ты не узнаешь
меня размытым,
ты ощущаешь
мир монолитным.
Сплошная вода,
стянулись края,
но капля одна
на стекле - это я.
Я буду следить,
смотреть на тебя,
и сколько мне быть
решишь сама.
Забудешь обо-мне,
вытерев слезы,
и я на стекле
покроюсь морозом.
Покроюсь льдинкой,
снежной белью,
и сплошной снежинкой
упаду на землю.

Я вижу тебя -
ты смотришь в окно,
рука твоя
греет теплом.
Ты веришь в то,
что я где-то рядом,
ты греешь стекло
сияньем взгляда.
И я доволен,
что память осталась,
я свободен,
уплыла усталость.
Поплыл и я
счастливый очень,
взяла земля
смешала с почвой.
И я вернусь -
под твоим окном
весной разростусь
пышным кустом.


Рецензии