Я бы мог

Я б совсем немного помолчал...
Без тебя бы смог, недолго, если...
Сотни дней, что я с тобой встречал,
В одночасье, в памяти б исчезли...

Я б и о любви не говорил,
Только сердце не удержишь в клети...
Даже если б смог, набравшись сил,
И без слов остался бы в ответе.

Я бы мог найти кого-нибудь...
Юную, свободную... Любую...
Только не ценя ее ничуть,
Ни за что б, растратил жизнь чужую....

Я бы мог уйти, и дав обет,
Ни к одной душе не прикоснуться...
Я бы мог один, до склона лет,
Жить одним желанием - вернуться...

Но могу, лишь где-то на краю,
Богом позаброшенного Света,
Небу осень возвратить свою,
За твое, безоблачное лето...


Рецензии