Зима уходит лёгкими шагами

Зима уходит лёгкими шагами
Тихонько по снегу и вовсе не скрипя...
Кружит душевным вальсом рядом с нами,
Всё понимая - в нас уже весна!..

Ёще немного покружит в метелях,
В морозном воздухе очистится земля...
Зима уходит, оставляя двери,
Открыты для весеннего тепла!..

Без грусти, что весна милее,
Без зависти, что не цветны, а лишь белы её снега
Зима тихонько покружит ещё в метелях
И нас оставит в чистоте земной сама..


Рецензии