16 Желудей груда от старого дуба

Бабы, девки, - лапки
До бабла, ласки падки
Такая молва
Что по телу крапива
      - - -
Теряет "элита" таланты
Просирая недр бабло
Ближе её оккупанты
До остальных западло.
      - - -
Пауки не испытывают совести
не реагируют на муки
высасывая из жертв жизненные соки
      - - -
Многогранные уловки
у продвинутой девки
без нажима и войны
уступил свои штаны
Ликует Сатана
женского сословия она
     - - -
Всё ближе и ближе весеннее тепло
не красуется узором оконное стекло
Весенних забот полон рот
включаются мышцы на полный оборот
      - - -
Мысли минувших лет
бьют в сердце на вылет
      - - -
Кто рождён у моря
считает себя моряком
но бросить якорь в чужом море
не каждому даётся потом
      - - -
Прогулялся я по утренней росянице
помахал рукой потревоженной птице
      - - -
Что пережито сердцем, умом
не вырубишь топором
      - - -
Весна, чувств истоки
это зрелости сроки
они, что ручьев потоки
     - - -
ПОКА НЕ БУДУТ ОТКРЫТЫ ВЕХИ
ДОРЮРИКОВСКОЙ ЭПОХИ
НЕ ПРИНЯТЫ ЗАПОВЕДИ ПЕРУНА
ДОБРА НЕ ЖДИ, ВМЕСТО ВЕРЫ
В ЗАВТРАШНИЕ ДНИ
ВИЖУ ЛИШЬ НУЛИ
      - - -
Мужик, он работник и охотник
без мозолей и добычи он негодник
      - - -
..., скажи на милость
откуда в мире гадость?
      - - -
Поэт, скажу без заморочки
мне милы и близки сердцу твои строчки
что весной первые цветочки
      - - -
Простые ведь слова на слух
словно вселился в них первозданный Дух
      - - -
Вот и Весна заголосила
-в ней года сила
      - - -
Тепло и сытость земли,- заслуга снега
знать не останемся без хлеба      


Рецензии
Лепые слова, бРаво!
Авось, взрастёт дубрава!

Александр Алексеев 3   21.02.2021 21:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.