20 февраля 2021г. , до полудня

Ночь опять черна,
Стужа, тишина -
Двадцать в три часа,
В звёздах небеса.

Длится полоса -
Зимняя краса:
В масть мороз и снег,
Хмарей долгий век,
Солнца редкий дар,
Ветра доброта -
Лишь деревьев голь
Припасла юдоль.

Утром - пелена,
И заря темна,
Воздух мёртво-тих,
Абсолютный штиль.

Хваткий морозей
К девяти добрей -
На пятнадцать встал,
Ни велик, ни мал.

Словно на заказ -
Нет ни сквозняка,
Аж из труб дымы
Не колеблемы.

Интерьером - двор,
Потолком же - свод,
Только нету стен -
Горизонт взамен,
Да высоток фон -
Где микрорайон,
Да соседей дом,
Что торчит бугром.

К десяти, ага,
Скудны облака,
Солнце бьёт в глаза,
Хоть и скрыто за
Хмарною чадрой.
Держится покой.
"Потолок" иной -
В целом, голубой.

Солнечный припёк
Холоду не впрок -
Минус шесть на нём,
Сеянном притом.

Не сплошная тишь -
Иногда, глядишь,
Чуть вздохнёт сквозь сон
По кустам сифон.

А былинок дрожь,
Словно мелкий дождь,
Флору теребит -
Здорово знобит.


Рецензии