Мир вроде бы твой и не твой

Туман серебристый прохладный
С куста бересклета пил конь
У озера. Эхом стократно
Умножены звуки. Легко
Всех волн монотонные всплески
Принять за прибой штормовой.
Похож на туманные фрески
Мир вроде бы твой... и не твой.
Реальности вечные тени,
Эмоций твоих ассорти
То светом, то тьмой в сновиденьях
Мелькают. И вдруг набрести
Случается в жизни на что-то,
Знакомое только из снов.
На улице за поворотом
Мир новый, что вовсе не нов.
Не мышка бежала, а птица
Слетела с небес и туман
Задела крылом... Не разбиться
Тому, что не сводит с ума.

17.02.2021


Рецензии
Трогательные хрусьальные стихи.С замираньем сердца...

Александра Шинкарёва   09.11.2021 19:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Александра. Приятно, что стих пришёлся по сердцу.

Инна Машенко   09.11.2021 19:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.