Девушка - Зима

Зима с улыбкой лучезарной
К нам погостить на днях пришла.
Совсем не кажется коварной.
Её забавной я нашла...

Она такая молодая…
Вся в белой шубке из песца.
Блестит помада золотая.
Румянец лег на пол-лица.

Глаза от света голубые,
В них отразились небеса.
И волосы её льняные…
С атласной ленточкой коса.

Главу украсила - боярка.
На пару с шубкой из песца...
Мороза нашего – товарка...
Хозяйка зимнего дворца…

Сапожки из оленьей кожи
Внутри - густой добротный  мех.
В комплекте - рукавички тоже.
Звенит её задорный смех.

И дарит каждому на память
В снежинках нежных - серебро…
В придачу всем - хрустальный камень
И леденцов – почти  ведро…

Как в русской сказке загадайте
Свое желание сейчас.
Мечтайте, действуйте, дерзайте -
Зима всем сердцем любит вас!

20.02.21г.

Картинка из Интернета


Рецензии