К приходу Весны

Нам не дано предугадать,
Какое будет наше лето.
Заранее не можем знать
Нюансов, фабул и сюжетов.

Пускай уже нам предсказал
Синоптик, лето будет жарким
В начале, но какой финал,
Товарки?

Морозы нынче хороши,
Зима отметилась на славу.
И для стихов, и для души,
Для песен, что у самоваров.

Ещё захватит месяц март,
Теперь его назвали "зимним"
И, видно, будет полон чарт
Сугробов на картине.

Я не устала от снегов,
Морозы русские мы ждали,
От докторов, от докторов,
От масок мы устали.

Весна! Приди и обогрей,
Поставлю самовар!
И зазвени ручьём звончей,
Весенним был чтоб март.

Ну, разве люд не заслужил
Тепла и солнца ласк?
Он столько страха пережил
От вирусов атак!

Спустилась с горки ночка,
Зимы последняя декада.
И надо бы поставить точку.
Не говори "не надо".

Весна! Дышать хочу твоим
Озоном и мимозой.
Не говорите мне сейчас,
Что март — ещё морозы.

Я буду верить, буду ждать,
Что будет половодье.
Метеоролог! Время вспять
Не повернуть! Весна — на проводе.

Уж с месяц цзынькают синицы,
Они-то знают толк,
Когда весенние криницы
Получат к сходу ток.

Весна! Приди и награди
Всех, кто тебя заждался!
И пусть поэты — впереди,
Те, кто читался.

Пусть пропоют тебе хвалу,
Не дай себя ругать!
Хочу Весну! Хочу Весну
В который раз познать!!!

01:15
20.02.21


Рецензии