О этот счастья миг!

Температурный нуль. Вода не замерзает.
Я выезжал с надеждой, — миную гололёд,
А думал о Тебе! Сомнения терзают:
«Неужто влюблены, и всё произойдёт?»

Вдруг красные огни. Кто-то лежит в кювете.
И шины, как копыта, скользят на вираже…
Едва я удержал. Случилось на рассвете.
Аврора розовела в прекрасном пейзаже.

«Ах, надо осторожней», но вот опять заносит,
И снова удержал я послушное авто…
«О этот счастья миг, почти что венценосен,
Так скользко всё на свете, но радостно зато!»


Рецензии