Как спасти?

Как спасти?
*****
Вечер. Ветер. Дождь. Ненастье.
Утро мудро. Дождь вчерашний-
Гололёдом, будто в ступке
Внучки месят "сахар" хрупкий,
Сморщив носики смешнюче
Снег у Боженьки канючат...
Поскользнулись! К верху ножки...
Обвинили в том сапожки!

Я, под ножки те - соломкой!
А они хохочут звонко...
Наносили в дом дровишек,
Принесли от мамы пышек,
Чай попили с мёдом летним,
Заслужили по конфетке,
Обнимашками собрали
Душу в кучу...и сбежали!

Вот они души - Таблетки!
И - Спасенье! И - Жилетки!
И Пилюли от бессонниц!
И Лучи зимой в оконце!
Как спасти их от ненастья
Не дождя, и льда вчерашних,
От войны, где "черти" в ступке
Месят МИР детишек хрупкий?

АнастаСиЯ Рудая- Мусияненко
(АСЯ РиМ)


Рецензии