Танец цветка

В ночи.. оживший дух.. расправит крылья..
И в свой нечаянный полёт ..как в танец бросится с бессилия..
В ночи ..и пламя оживёт...
Красою отблеск падал ..тая ...
На обнажённой тьме.. горя...
И дух оживший ..замирая . ..ловил мечту ... любовь даря .
Расцвёл ..как алый цвет забвения..
Горел ...как сорванный цветок...
Как нить заката ..ветвь рассвета ..
Тюльпана.. первый лепесток..
Да он пылал своею болью ..
Своею страстью болен был ..
Один в ночи .. пленён судьбою ..
Да он желал ..ведь он любил..
И зла .. оборванные руки ..к нему тянулись..
И он ждал ..он ждал той смерти ..
Ведь от скуки ..он каждый день , сам умирал...
И тихий стон ..оставит после ..
Когда остынет его сон..
Когда печаль возьмёт он в горсти .
И танец ..был ли вообще он ..
В ночи .. оживший дух.. смеётся..
А что ещё осталось ..коль..
Своей любимой не коснется...
Огня ..не выпитая боль...
Когда рассвет его прогонит...
На травы ляжет дым с ветвей..
И алый цвет земля запомнит ..
Тюльпана след ..в сезон дождей...


Рецензии