Общение с Матронушкой Московской

 Москва, война и голод. Зима пришла, лег  снег. Его уж  по колено. Тяжелый год и век. А я совсем  девчонка. И голодно вовсю. К Матроне поспешила, испрашивать  судьбу. И Матушка сказала: " Езжай быстрей в Рязань, там тряпки обменяешь на  хлебушек в семь  дней. Езжай, езжай, не бойся, все  будет  хорошо. Я Буду  здесь молиться, даю , тебе, добро. " И вот уже в Рязани, не получилось  здесь. Поехали  мы дале за Ряжск на санках. Мест объехали немало, и всюду, всюду съезд. Продуктов  наменяли, снег тает, март окрест. Мы в санки  загрузились, пудов под пять,  поди. И на большак , к дороге пошли  через  бугры. Тянули и тянули, и съехали в овраг. Упали, что есть силы, повеселился враг. Меня вдруг осенило. Никола, помоги, взмолилась, что есть силы. Управь  в пути, спаси. И вдруг, на горизонте, через овраг от  нас, на санях муж почтенный, и спрашивает нас... Куда вам? ... До Рязани. А там потом в Москву. И грузит груз наш в сани. И я тут, помогу. Мы едем, едем, едем, и стало уж темнеть. И вдруг, изба большая. Под ней большая клеть. И старец входит в  избу, и мы  за ним спешим. В углу стоят иконы, печь теплая, глядим. Тепло нас разморило, уснули на полу. Возница, взяв за сани, везет нас поутру. Скорее, вот ваш поезд, в Москву идет, быстрей.. Народу  было столько, не влезть никак, скорей  раздвиньтесь, посадите. Возница им сказал. И люди расступились. А Сам  Он вдруг пропал. Приехали к Матроне. Она и говорит:" На крыльях прилетела? Помог тебе старик.? "  И тут же я по рани в храм Покрова быстрей, и ставя свечи в  храме, молилась я скорей. Молилась я Николе, чей лик пред мной стоял. И матушке Матроне. Господь Ее послал.


Рецензии