Февральское

Февраль. Отдыхает пахарь,
солнце в мареве сизом чахнет,
потеплением даже не пахнет
и вообще глобальности ноль.
Из берлоги не сманишь грошом.
Прожит день и уже хорошо.
Лучше занавесов и шор
инфлюэнца, Авито-миноз.
Гибернация, анабиоз,
сны про белых поющих стрекоз,
молоко разлилось рекой,
мёртвый белый экран завис.
Люди маются, грезят маем.
То морозит, то снежит, то тает.
Февралю, видать, не хватает
ни фантазии, ни любви.
Злой февраль снова вьюжит, вьюжит,
воет: "Ты им не нужен, не нужен.
Ты вообще никому не нужен.
И следы я твои сотру."
Прилетает снегирь на окошко
за пайком из тепла и крошек:
"Фью-фью-фью, погрусти, но немножко.
Феврали эти вечно врут."


Рецензии