Наверно, никогда тепла не будет

Наверно, никогда тепла не будет,
Февраль к весне не движется никак!
Но солнце в небе, будто жёлтый флаг,
Сомнение уже сил зимних будит.

Не может же такое долго быть,
Что зимний день под солнцем не растает?
Ведь, утром рано так уже светает,
И с крыш сосулек выстроилась нить!

Увы, тепла от солнца, всё же, мало!
Пусть, греет солнце, побеждает тень.
Зиме морозить города - не лень!
Февраль устал ждать января привала!

А с ним и я с утра до ночи жду,
Когда толпа, сражаясь вновь с царизмом",
Не будет мёрзнуть там, где ждёт всех клизма,
И ждёт всех труд, знакомый и ежу.

В тепле сейчас и южных стран не видно,
Вершит природа свой переворот!
С природой стал согласен весь народ,
Ведь, новый климат всем иметь обидно!

Неплохо бы два градуса тепла
Иметь к концу февральской канители?
Однако снова в Африке - метели,
У нас - мороз, но с крыш вода текла.

Февраль

 


Рецензии