лишь бы не погаснуть

лёгкой поступью хромой
по скользкой дорожке до дома
подбирается так медленно порой
полный гнева отголосок в тиши грома
так не ожидаем и прозрачен он
гасит ту последнюю свечу так смело
то что приносило мне искру, тепло
что задавало ритм и тон

свеча на коротком фитиле
догорает робко в теле
так и не найдя близкую по духу мне
ту надежную, простую в бушующем и одиноком море
созданную будто одним лишь богом
яркую, пылающую свечу в таком же горе

и пока вовсе не потух огонь
узнать похожую и дотянутся тусклым светом, будет моим долгом


Рецензии