Песнь всё о том же

Спой мне,
Как встретить рассвет?
Он огибает мрак, в котором я с ней,
Открывая мне утро, где нас с ней нет.

Остаются лишь в отражении локоны её рыжие,
На теле блёкнувших звёзд
Букет.
Аромат её кожи в редком ночернем муссоне,
Который оставить желаю
В тлеющем разуме.

Спой мне,
Как растворить глаза её, отделить от личных судеб?
Они отнимают книги в парках,
Где мы встречали лето,
Отрывая мне на распятие
Её сломанный
Дух прожитых лет.

Остаются лишь капли вина в моем альденто,
Друг химиков на сухом
Амфетамине,
Грезами песочных амфор на незримой карте,
Но этого подвига не станет.

Спой мне,
Как отказаться от мечты, когда её уносят?
Они топят объятия рук моих со льдом,
Разрывая их в объятиях других - пошлости,
Что плачут реками вбиваясь в плечи.

Остаются лишь бред твой
В замерзшем окне средь столпов толп.
Мои руки отвисли б сейчас
Да отказали
Ей в самой теплой комнате моей души.

Спой мне,
Как любить время в дороге с ней?
Оно гасит огни и свечи,
Под которыми мы клялись,
Обменивая их в тени увядших дней,
И это непросто перенести.

Остаются так мало. Людей ничтожно мало.
Путь не разбрасывается счастьем,
Лишь осколки мне даровав.
В секундах всё удалив
Без головы сношаюсь,
Как животное ищу оазис - пить.
Она отсечет от тебя абсолютно всё,
И поэтому она
Так станет счастлива, и так для тебя дорога.
И так далека от тебя...

(с) Амти Корримбор


Рецензии